Friday 19 September 2008

Measurement Spoon and Cup.

Karena ternyata ada yang gak tau juga sendok ukur dan cup ukur itu bentuknya apa, jadi diposting aja.

Kalau dibedakan antara sendok teh yang biasa kita pakai untuk ngaduk teh dengan sednok teh ukuran beda banget ya...
makanya lebih baik pake aja sendok ukur untuk resep2 yang sensitif. Jadi ukurannya tepat.

Juga cup kadang diterjemahkan jadi gelas belimbing tapi ya kayaknya lain, lebih kecil cup dari pada gelas belimbing. Jadi rasanya ukuran cup dengan gelas belimbing jangan disamakan.

Mengukur sesuatu pada cup atau sendok ukur ini selalu permukaannya diratakan dengan benda rata seperti pisau.
Mengukur terigu pada cup sebaiknya tidak diketok2 hanya dituangkan dan diratakan, karena kalau diketok2 , terigunya akan padat, dan kalau ditimbang bedanya hingga 25 gr - 50 gr.

Memang paling akurat pake timbangan, tapi kalau praktis sih pake cup.
Untuk kue2 yang delicate bagusnya gak pake cup tapi ditimbang, tapi untuk kue2 kayak brownies atau roti, biasanya sih oke aja pake ukuran cup.
Jangan untuk chiffon cake atau cake halus lainnya.

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home